Основателя международной сети по продаже марихуаны выпустили из Лукьяновского СИЗО

11 июля 21:47 Комсомольская правда

Основатель сети Telegrass по продаже марихуаны Амос Дов Сильвер вышел из Лукьяновского СИЗО в Киеве. 34-летний гражданин США и Израиля опубликовал фото из квартиры на своей странице в Фейсбук.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец подтвердила "Стране", что Амос Дов Сильвер находится под домашним арестом. Решение вынес Киевский апелляционный суд. Супруга израильтянина Гали Сильвер на своей странице уже собирает деньги на то, чтобы вернуть мужа домой в США, заметила "КП" в Украине".

Амос Дов Сильвер был арестован в марте после приезда в Киев. Израиль просит Украину экстрадировать своего гражданина. Сильвер писал в своем Фейсбук, что получает помощь посольства США в Украине. Свое дело он считает политическим.

Сторонники мужчины в сети пишут, что Амос Дов Сильвер сидит "в одной из самых ужасных тюрем мира" и публикуют старые фотографии Лукьяновского СИЗО. Сам израильтянин писал, что сидит в камере на четырех человек, а за улучшение условий с него просят деньги.

Созданная израильтянином сеть Telegrass работает на базе мессенджера Telegram. С помощью бота люди находят ближайших поставщиков марихуаны. В своем Фейсбук Амос Дов Сильвер писал, что с помощью своей сети за 150 долларов купил в Украине несколько сортов травки.

Амос Дов Сильвер выступает за легализацию марихуаны и отрицает распространение тяжелых наркотиков через свою сеть. Посольство Израиля в Украине назвало Амос Дов Сильвера "главой израильской криминальной сети наркотрафика". В Киеве его помогали задерживать СБУ и ГПУ.

1 апреля 2019 года в Израиле вступил в силу закон, который частично легализовал употребление марихуаны. Хранение небольшого количества травы не считается преступлением. Если человека поймают на употреблении марихуаны в общественном месте, он будет нести административную, а не уголовную ответственность.

С 1994 года в Израиле разрешено употреблять марихуану с разрешения врача людям, которые страдают от онкологических заболеваний, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона, хронических болей или посттравматического стрессового расстройства. В США в 25 штатах марихуану используют в медицинских целях. 

На вопросы читателей "КП" в Украине" отвечает врач высшей категории, психотерапевт, нарколог Евгений Онищенко.

- Как показывает опыт, разговоры о внедрении марихуаны в медицинскую практику предшествуют ее декриминализации и последующей свободной продаже. Например, как в Канаде. Также говорят, что во Франции, Италии есть культура потребления алкоголя. Выпивать по бокалу вина 2-3 раза в день нормально и полезно. Но есть один нюанс: белое население этих стран вымирает. Население держится за счет мигрантов из стран Азии, где алкоголь запрещает религия.  

"Украина привлекает наркопреступников слабыми границами и лояльностью законов" 

"КП в Украине" пообщалась с руководителем департамента противодействия наркопреступности Андреем Кихтенко.

- Почему так важно, чтобы подозреваемые находились в СИЗО?

- Иначе они будут иметь возможность влиять на свидетелей, препятствовать расследованию, пытаться скрыться. Плюс это большие репутационные потери для нас на международном уровне, потому что внимание правоохранительных органов многих стран приковано к этому делу. К сожалению, сейчас согласно действующему законодательству даже за особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков, избирается арест с залогом. Преступники выходят на свободу и продолжают заниматься своим промыслом. Мы как бы ходим по кругу - задерживаем на горячем группу, а выясняется, что она уже проходит по уголовному производству, которое не доведено до суда либо приговора. 

Читать далее
Никакой украинской власти нет вовсе - есть только ширма, оболочка

А за ней - реальные бенефициары, которые и управляют всем

10:16 Народный корреспондент
Суркис выразил полную поддержку Михайличенко

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился впечатлениями от победы над "Мальме" в первом туре группового этапа Лиги Европы. "На футболистах был огромный груз ответственности. Признаюсь, даже я, не выходя на поле, чувствовал то напряжение и в раздевалке, и

10:13 Gazeta.ua
Гнездо плащей и кинжалов

18 сентября 1947 года вступил в силу закон о национальной безопасности Соединённых Государств Америки.

10:11 Народный корреспондент