В России признали нежелательной организацией Всемирный Конгресс украинцев

11 июля 21:31 Комсомольская правда

Всемирный Конгресс Украинцев 11 июля признали нежелательной на территории России организацией. Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.

По иронии судьбы, информация об этом появилась на сайте ведомства вечером, после 18 часов - практически одновременно с сообщениями информагентств о первом телефонном разговоре между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным

"По результатам изучения поступивших материалов 11.07.2019 в Генпрокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности международной неправительственной организации Ukrainian World Congress ("Всемирный конгресс украинцев") (Канада)", - заявили в ГП России.

Ведомством было установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

"Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua