Объяснили, какие изменения нужны в Трудовой кодекс

11 июля 21:10 Gazeta.ua
Украинцам надо позволить работать по гибкому графику, считает эксперт. В Украине нужно изменить трудовое законодательство. В частности обновить Кодекс законов о труде, принять новые законодательные акты, рассказала Gazeta.ua эксперт рынка труда Татьяна Пашкина.

"Бизнес существенно изменился. Преимущественно работает по гибкому графику. Правда работодателям приходится менять внутренний трудовой распорядок, получать специальные разрешения. Работникам - писать объяснительные записки. Проблема в том, что в трудовом кодексе до сих пор нет понятий гибкий график или удаленная работа", - объясняет эксперт рынке труда.

По ее словам, прийти в офис в 9:00, а уйти в 18:00 - это не одно и тоже, что отработать 8 часов.

"Если мы говорим о работе на результат, то работодателей не интересует, сколько часов работает человек. Главное, чтобы вовремя выполнил работу. Для других можно установить обязательное количество рабочих часов в неделю. Пусть рассчитывают и распределяют свое время самостоятельно", - говорит Татьяна Пашкина.

Минсоцполитики предлагает закрепить в Трудовом кодексе понятие гибкий график, удаленная работа и самостоятельная организация рабочего времени. Соответствующий законопроект обнародован 25 июня.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua