Почему Свитолина проиграла полуфинал Уимблдона

11 июля 16:41 Gazeta.ua
Элина Свитолина впервые сыграла полуфинал Уимблдона, но в решающем матче она участия не примет

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела пройти в финальный матч Уимблдонского турнира. В поединке 1/2 финала она уступила Симоне Халеп из Румынии 1:6, 3:6.

Румынка провела очень сильный матч. Халеп вела игру. Пыталась выбить Элину из корта, чтобы заставить ее дать под форхенд и им ставила точку в комбинации. Во втором сете на уровне был и бекхенд Симоны. Единственное – допускала многовато двойных ошибок, но в игре исправляла эти недостатки. Элине пришлось очень много бегать. Украинка показала, что с "физикой" у нее все в порядке. Элина преодолела большую дистанцию, чем соперница, но не имела вариантов, чтобы переломить игру на свою пользу. Соперницы допустили равное количество непринужденных ошибок – по 16, но по активно выигранным мячам Халеп превзошла более, чем дважды – 26 против 10. В ключевой момент второго сета, при счете – 3:3, румынка увеличила интенсивность игры, стала действовать точно и агрессивно и этим "раскачала" психологически Свитолину настолько, что та стала допускать ошибки в простых ситуациях.


Симона Халеп – бывшая первая ракетка мира, победительница открытого чемпионата Франции – 2018 – впервые сыграет в финале Вимблдона. Там она будет противостоять американке Серени Вильямс или чешке Барбаре Стрыцовой. Решающий поединок пройдет в субботу, 13 июля.


Читать далее
Никакой украинской власти нет вовсе - есть только ширма, оболочка

А за ней - реальные бенефициары, которые и управляют всем

10:16 Народный корреспондент
Суркис выразил полную поддержку Михайличенко

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился впечатлениями от победы над "Мальме" в первом туре группового этапа Лиги Европы. "На футболистах был огромный груз ответственности. Признаюсь, даже я, не выходя на поле, чувствовал то напряжение и в раздевалке, и

10:13 Gazeta.ua
Гнездо плащей и кинжалов

18 сентября 1947 года вступил в силу закон о национальной безопасности Соединённых Государств Америки.

10:11 Народный корреспондент