Почему Свитолина проиграла полуфинал Уимблдона

11 июля 16:41 Gazeta.ua
Элина Свитолина впервые сыграла полуфинал Уимблдона, но в решающем матче она участия не примет

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела пройти в финальный матч Уимблдонского турнира. В поединке 1/2 финала она уступила Симоне Халеп из Румынии 1:6, 3:6.

Румынка провела очень сильный матч. Халеп вела игру. Пыталась выбить Элину из корта, чтобы заставить ее дать под форхенд и им ставила точку в комбинации. Во втором сете на уровне был и бекхенд Симоны. Единственное – допускала многовато двойных ошибок, но в игре исправляла эти недостатки. Элине пришлось очень много бегать. Украинка показала, что с "физикой" у нее все в порядке. Элина преодолела большую дистанцию, чем соперница, но не имела вариантов, чтобы переломить игру на свою пользу. Соперницы допустили равное количество непринужденных ошибок – по 16, но по активно выигранным мячам Халеп превзошла более, чем дважды – 26 против 10. В ключевой момент второго сета, при счете – 3:3, румынка увеличила интенсивность игры, стала действовать точно и агрессивно и этим "раскачала" психологически Свитолину настолько, что та стала допускать ошибки в простых ситуациях.


Симона Халеп – бывшая первая ракетка мира, победительница открытого чемпионата Франции – 2018 – впервые сыграет в финале Вимблдона. Там она будет противостоять американке Серени Вильямс или чешке Барбаре Стрыцовой. Решающий поединок пройдет в субботу, 13 июля.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua