За парковку на местах для электрокаров будут наказывать - Парламент

11 июля 16:38 Gazeta.ua
Владельцев топливных авто будут штрафовать за парковку на местах для электрокаров. Фото: из открытых источников

Владельцев топливных авто будут штрафовать за парковку на местах для электрокаров.

С 1 января 2020 водителям бензиновых и дизельных авто на законодательном уровне запрещено парковаться на местах для электрокаров. За нарушение предусмотрен штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас эта сумма составляет от 340 до 510 гривен.

Между тем, законопроектом предусмотрено, что электрокары будут обозначать специальными номерными знаками с зеленым шрифтом.


Также, места для электромобилей будут оснащаться специальными дорожными знаками или разметкой.

За законопроект, который призван обеспечить свободный доступ владельцев электрокаров к зарядным станциям для электромобилей проголосовал 231 депутат. Документ ожидает подписи президента.

Закон будет действовать с 1 января 2020 года. Об этом сообщили на tsn.ua.

С 1 июля в Украине новые и отремонтированы парковки будут оснащать зарядками для электрокаров.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua