После ремонта дороги людей подбрасывает на холмах

11 июля 14:44 Gazeta.ua




На Полтавщине ремонтники вкатали асфальт чуть не в землю. Покрытие на трассе почти нет. Более того, выбоины засыпаны не ровно, а горбами.

"Ну, как можно вот этот пригорок сделать? Ну, насыпь ты, немного меньше, выровняй и в идеал сделай", - гневно жалуется житель села Середняки на Полтавщине.

Возмущенный мужчина прокатил журналистов дорогой областного значения, которая как "американские горки". Ранее пассажиров подбрасывало на ямах, теперь на холмах. Машина едет путем 20-30 км/ч, передвигаться быстрее невозможно из-за плачевного состояния покрытия.

Дорожники говорят, что за средства, которые им выделили, лучше отремонтировать дорогу невозможно.

"Мы впервые приехали за 20 лет ремонтировать. Уложить асфальт ровно ямочным ремонтом физически невозможно", - говорит руководитель ГП "Агентство местных дорог Полтавской области" Алексей Басан.

Чиновник говорит, что на ремонт трассы выделено 300 тыс. гривен. А это или сотня метров ровной дороги, или несколько километров, но в латках.

Вместе с руководством местной общины дорожники решили потратить 130 тыс. гривен, которые остались, на такой же ямочный ремонт. Об этом сообщили на tsn.ua.

В Полтавской области открыли движение на 12 км новой бетонной трассы Днепр - Решетиловка национального значения.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua