Медведчук и Бойко могут помогать Газпрому уклоняться от долга

11 июля 12:30 Gazeta.ua
Газпром задолжал Нафтогаза $3 млрд. 

Частые встречи руководителей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с российским правительством и проведения "переговоров" по газу могут свидетельствовать об их помощи Газпрому уклониться от выплаты долга Нафтогаза.

"Газпром задолжал Нафтогаза уже почти 3 миллиарда долларов. В пересчете на каждую украинскую семью - это примерно 200 долларов. Действия Виктора Медведчука и Юрия Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь Газпрома эти деньги нам не отдавать", - сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Он заявил, что Медведчук и Бойко "фактически помогают Газпрома злоупотреблять своим монопольным положением" на рынке поставок газа.

Также Витренко предложил лидерам "Оппозиционного платформы - За жизнь" публично призывать Газпром погасить долг по решению Стокгольмского арбитража.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 8 июля встретился со скандальным лидером "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрием Бойко и кумом президента РФ Виктором Медведчуком. Также на встрече присутствовали еще один член "Опоплатформы" Вадим Рабинович, официальный владелец телеканала NewsOne Тарас Козак и представитель РФ в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов.

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент