Японский зонд второй раз приземлился на удаленный астероид

11 июля 07:32 Gazeta.ua
Ученые надеются найти следы воды на Рюгу. 

Японский зонд "Хаябуса-2" ( "Сокол-2") сделал вторую посадку на удаленный астероид Рюгу. Он находится в 280 млн км от Земли.

Приземления заняло всего несколько секунд. Аппарат выстрелил в поверхность астероида металлической пулей, чтобы поднять пыль и фрагменты грунта. Их должен собрать установленный на аппарате специальный пылесос, сообщают в агентстве аэрокосмических исследований.


Подтвердить успех операции в JAXA смогут позже. Сигнал от "Хаябуса-2" достигает Земли примерно за 14 мин. Кроме того, необходимо проанализировать полученные данные.

Рюгу станет вторым астероидом, образцы почвы которого попадут на Землю. Ученые надеются найти следы воды и органических веществ. В конце этого года зонд отправится обратно. Этот астероид расположен между Землей и Марсом, его диаметр всего 900 м.


Читать далее
Квартирные воры обокрали судью на 100 тыс. грн

В Херсоне неизвестные обокрали жилье судьи Херсонского окружного административного суда. Воры проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Хозяина дома не было, сообщили в полиции. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на

Вчера, 23:00 Gazeta.ua
В Україні функціонує понад 1000 будинків сімейного типу

В Україні станом на 1 жовтня цього року існує понад тисяча будинків сімейного типу, найбільша кількість будинків функціонує у Дніпропетровській області – 175.

Вчера, 22:46 Народный корреспондент
Украина увеличила агроэкспорт в Нигерию

Украина и Нигерия намерены наращивать товарооборот продукцией АПК.

Вчера, 22:38 Народный корреспондент