"Керченский пролив - наш" - главнокомандующий ВСУ рассказал о планах на флот

10 июля 19:22 Gazeta.ua
Руслан Хомчак заявил, что перед тем, как проходить через Керченский пролив надо построить флот. 

Украина будет осуществлять переходы через Керченский пролив.

"Именно в эту секунду - нет. А вообще - конечно, планируем. Ведь Керченский пролив - наш, как бы русские не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем", - рассказал главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак в интервью Новинарні.

Усиление присутствия украинского флота в долгосрочных планах.

"Сегодня мы и не ставим себе задачи, что должны господствовать в Черном и Азовском морях по количеству кораблей. Мы, прежде всего, должны обеспечить защиту подводного прибрежного морского пространства, территориальных вод Украины и не допустить нападения противника на побережье", - говорит главнокомандующий.

В Украине продолжают строить военную базу Военно-морских Сил ВС Украины в Бердянске. Готовят личный состав патрульных кораблей типа Island, которые купили в США.

В интервью ВВС главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак сказал, что Украина не планирует переходов через Керченский пролив.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент