Ешь и худей: интервальное голодание набирает популярности среди диет

10 июля 15:45 Gazeta.ua
Интервальное голодание поможет избавиться от лишних килограмм. Фото: www.cosmo.com.uaИзбавиться от лишних кг поможет интервальное голодание, которое разрушает все правила правильного питания.

Интервальные голодание (intermittent fasting) - режим питания для похудения, в основе которого лежит отказ от одного из приемов пищи в течение дня.

Системное голодания 16/8 заключается в том, что на 16 часов в сутки необходимо отказаться от питания, а следующие 8 - можно кушать. Таким образом тело сжигает жировые накопления.

Исследования диетологов показало, что отказ от завтрака, обеда или ужина не имеет отрицательных воздействий на организм.

16-часовой отказ от пищи уменьшает чувство голода и улучшает секрецию инсулина. Такая диета помогает регулировать уровень сахара в крови. Для лучшего результата можно совместить интервальную голодовку с тренировками в зале.

Для такой диеты есть определенные противопоказания для людей с проблемами желудка, желчным пузырем, надпочечниками, а также беременным. Необходимо проконсультироваться с врачом перед голоданием.

Недавно составили рейтинг самых распространенных мифов о здоровом образе жизни.


Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент