Центральный автовокзал Киева продают: сколько стоит и кто может купить

9 июля 13:13 Gazeta.ua
Киевпассервис владеет шестью столичными автостанциями. Среди них Центральный автовокзал. 
"Фонд выставит на продажу государственный пакет акций акционерного общества "Киевпассервис". Стартовая цена - 195,9 миллионов гривен. Это объект малой приватизации. Сейчас государству принадлежит 99,9% пакета акций", - написал в Facebook глава Фонда Виталий Трубаров.

Аукцион состоится через Prozorro.Продажи 14 августа 2019 года.

Киевпассервис владеет шестью столичными автостанциями: Подол, Дарница, Полесье, Центральный автовокзал, Южная, Дачная. Кроме того, в его состав входит 18 автостанций в Киевской обл.

Будущий покупатель обязан будет продолжить работу автостанций. Также в течение 6 месяцев выплатить долги по зарплате работникам.

"Не могут участвовать в аукционе юридические и физические лица и бенефициарные владельцы 10 и более процентов акций, связанных с государством-агрессором РФ", - подчеркнул Трубаров.

В Украине большая приватизация заблокирована. Через суды некоторые компании пытаются обжаловать конкурсы на избрание инвестиционного советника приватизации крупных госпредприятий. Инвестиционный советник должен подготовить государственное предприятие к продаже потенциальному инвестору. В то же время с июля президент Владимир Зеленский анонсировал проведение большой приватизации в 2019 году.

Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент