Украина готова возобновить водоснабжение на Крымский полуустров при одном условии

7 июля 16:48 Gazeta.ua
Информатор Крым: когда полуостров может получить украинскую воду

Украина готова возобновить водоснабжение в Крым в обмен на возвращение Россией северной части аннексированного Крыма.

Водоснабжения могут возобновить через Северо-Крымский канал, передает Общественное.

"Например, у нас есть территория Северного Крыма. Это два моногорода - Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, так как предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые. Оттуда люди будут ехать в первую очередь", - заявил бывший представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Такой обмен поможет избежать гуманитарной катастрофы и не превратит полуостров в пустыню, уточнил он

"И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки. Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях - да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику. Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше ", - резюмировал Бабин.


В июне глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров тоже заявлял, что Крымский полуостров может получить украинскую воду только после деоккупации. В этом вопросе Россия не может ставить ультиматумы.

До оккупации Крыма Россией Украина на 85% обеспечивала полуостров пресной водой.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент