Нардеп Микитась прокомментировал стычку с главой ОТГ на Черниговщине

5 июля 20:41 Gazeta.ua

В поселке Любеч Черниговской области произошла стычка между народным депутатом по 206 округу Максимом Микитасем и главой объединенной территориальнойгромады (ОТГ) Сергеем Пинчуком. Конфликт запечатлели на телефон – на видео Микитась и Пинчук переругиваются в зале поселкового совета, после чего нардеп требует у Пинчука, чтобы тот выслушал людей, а не разговаривал по телефону и выхватывает его мобильный.

Сергей Пинчук уже дал показания полиции о том, что в ходе потасовки обидчик нанес ему телесные повреждения. Свидетели и сам Максим Микитась утверждают, что драки не было. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Обматерил ли я главу Любечской ОТГ Пинчука? Да! Бил ли я его? Нет! Хотя многие селяне говорят, что стоило бы. Сейчас громада начала процедуру отзыва головы ОТГ, поэтому мы увидим еще не одну провокацию этого пана, который очень хочет остаться при кормушке, - написал народный депутат.

Он отметил, что за время работы Пинчука в поселке закрыли отделение банка, школу, больницу и стационар для пожилых людей. Из-за множества претензий к его работе громада инициировала отзыв его с поста ОТГ, собрав почти 1300 подписей жителей.

- Пан Пичнук, которого поставили на его должность люди, об этих самых людях забыл мгновенно. Он не хочет их слышать, его заботит только как набить свои карманы. Наплевательское отношение к громаде, угрозы жителям и журналистам, которых просто выгоняют с заседаний, чтоб "не мешали", школа без отопления зимой, а вместо финансирования нужных дел премии себе любимому. Может ли это возмутить? – объяснил свою реакцию Микитась.

Депутат также допустил, что его эмоциональность была излишней, и попросил прошения у присутствовавших во время перепалки женщин. Тем не менее, извиняться перед Пинчуком он не намерен.

- Негодяям я всегда говорю то, что о них думаю, в лицо! – заявил Микитась. - Будем добиваться справедливости вместе с людьми!


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент