В Украине нашли новые месторождения газа и нефти

1 июля 21:50 Gazeta.ua
В Харьковской и Полтавской области открыли новые месторождения. 

Госкомпания Укргаздобыча открыла два новых месторождения газа и нефти.

Залежи обнаружили в Харьковской и Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По результатам проделанной ЗD-сейсмики на участке в Харьковской области было пробурено поисковую скважину, после испытания которой на глубине более 3700 м получен приток нефти. На сегодня в скважине продолжают промышленные исследования и проводят подготовку к эксплуатации. По предварительным оценкам, ресурсы нефти на новом месторождении составляют около 130 тыс. т.

Так же на участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурения первой поисковой скважины глубиной 6300 м получен промышленный приток газа. В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого по предварительным оценкам составляет более 2,7 млрд м3 природного газа ", - говорится в сообщении.


В Виннице немецкий инвестор наладил добычу биогаза и производство электроэнергии со свалки. В толще мусора бурят скважины. Из них газ компрессором выкачивают на мини-электростанцию. Сжигают и превращают в электричество, подают в сеть. Одна такая электростанция способна обеспечить энергией 700 квартир.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент