В Харькове ночью появились таблички с именем маршала Жукова

26 июня 07:35 Комсомольская правда

В Харькове ночью 26 июня на проспекте маршала Жукова, которому власти города недавно вернули это имя, начали развешивать новые таблички, что привело к инциденту с жильцами одного из домов. Об этом сообщает UA:Kharkiv.

Как пояснил житель проспекта Сергей Тимохин, неизвестные с помощью лестницы установили табличку на стене дома. Их действия в ночное время насторожили жильцов, которые заподозрили ограбление и вызвали полицию.

"Позвонил, вышел из дома, посмотрел, что да, окно у соседей целое, но увидел, что изменена табличка. Вопрос: почему это происходит ночью? Сказали, что ночью этого делать не стоит. Во-первых, это беспокоит жителей. Во-вторых, я понимаю, что есть решение, надо показать все бумаги и сделать это днем, чтобы это было не как у воров", - рассказал Тимохин.

Патрульные, прибывшие на место происшествия, попросили прекратить работы по установке табличек до следующего дня.


Напомним, ранее городской совет Харькова 19 июня проголосовал за возвращении проспекту Петра Григоренко имени Георгия Жукова. За проголосовали 50 депутатов, против - 13. Городской голова Геннадий Кернес завизировал решение и,  таким образом, ввел его в действие.

При этом имя основателя Украинской Хельсинкской группы Петра Григоренко не исчезнет бесследно. Депутаты решили его присвоить новой улице.

Институт национальной памяти считает обратное переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова прямым нарушением закона о декоммунизации и собирается обжаловать его в суде.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент