Директор украинской школы заставляет учеников изучать русский язык

Вчера, 14:01 Gazeta.ua




Директор украинской Винницко-Хуторской школы несмотря на несогласие родителей ввел для учеников факультатив по русскому языку.

Случай получил огласку после публикации соответствующего поста одного из родителей в Facebook-группе "Родители SOS".

"В сентябре нас, родителей и учеников пятого класса, поставили перед фактом, что будет факультатив по русскому языку. Переговоры с директором Анатолием Шевченко ничего не дали", - написала пользователь соцсети Mar Ko.

Конфликт начался в прошлом году. Из-за неуверенности всех родителей дети начали изучать русский язык. Однако в феврале этого года, на имя директора подали заявление, чтобы детям заменили ее на информатику. Кроме этого, школьники учат язык по учебникам для пятого, а не первого года изучения.

"Факультатив по информатике хороший шанс научиться тому, что в будущем может стать профессией, такие знания никогда лишними не будут. Директор сделал вид, что согласился. На прошлой неделе подошли к нему, чтобы спросить номер учебного плана на следующий учебный год. Он ответил, что 25 августа 2019 будут родительские собрания и этот вопрос будет изучаться", - пишет пользователь.

Так как учебники по русскому языку на следующий год уже выдали, родители не знают, как им поступать. Они соглашаются ввести два предмета, чтобы дети имели выбор.

Ежегодно школьники могут менять факультативы и пробовать разные направления.

Читать далее
"Ливерпуль" разбил "Арсенал"

В матче третьего тура чемпионата Англии встречались команды, одержавшие по две победы на старте первенства. "Ливерпуль" победил "Арсенал" 3:1. Сообщает newsru.co.il "Ливерпуль": Адриан, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Фабинью, Вайналдум (М

09:51 Gazeta.ua
"У Канады и Украины есть общие ценности", - заявление министров обороны и иностранных дел Канады

Канада и Украина имеют общие ценности, включая преданность демократии, свободе и верховенству права.

09:46 Народный корреспондент
Трамп испортил лужайку королевы

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, что вертолеты президента США Дональда Трампа испортили газон возле Букингемского дворца. В первый день визита Трампа вертолет, в котором находились глава госуд

09:40 Gazeta.ua