Государство должно выплатить €26,6 тыс. активистам, которых избил "Беркут" в 2010-м

18 июня 13:23 Gazeta.ua
ЕСПЧ постановил, Украина должна выплатить 26,6 тыс.евро активистам. 

ЕСПЧ постановил, что Украина нарушила ряд статей Европейской конвенции прав человека по четыре человека, которые в 2010 году протестовали против строительства дороги через парк Горького в Харькове.

Соответствующее решение ЕСПЧ вынес во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дело касается жалоб о нарушении прав людей, протестовавших против вырубки деревьев в общественном парке с целью строительства дороги. Суд определил, что власть не смогла провести надлежащее расследование относительно жалоб на плохое обращение с заявителями", - заявили в суде.

Речь идет о событиях мая-июня 2010 в Центральном парке им. Горького в Харькове, когда активисты выступили против вырубки деревьев, чтобы построить дорогу. Некоторые протестующие тогда были избиты, а около 30 задержаны подразделением "Беркут".

Установив нарушение некоторых статей Европейской конвенции прав человека, ЕСПЧ обязал Украину выплатить четырем заявителям по 6 тыс. евро каждому за нематериальный ущерб и еще 16,6 тыс. евро в качестве компенсации судебных издержек.

США призывают Россию выполнить решение Международного трибунала по морскому праву, освободить военнопленных моряков и вернуть захваченные суда. Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что в России нет никаких оснований к игнорированию решения.

Читать далее
В Эстонии создают электромобиль, который можно парковать на стене

Сегодня появляется все больше электромобилей от самых разных производителей. При этом просто выпустить электротранспорт уже недостаточно. Нужно чем-то удивить и заинтересовать конечного потребителя. Кто-то при позиционировании делает акцент на скорость, к

15:00 Hi-News.ru
Мэрайя Кэри рассказала о неудачном первом браке

Мэрайя Кэри впервые вышла замуж, когда ей было всего 23 года.

14:59 Народный корреспондент
Пьяный одессит избил полицейского палкой, инцидент произошел в Затоке

Мужчина задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

14:51 Трасса е95