Военные предупредили о фейке

17 июня 11:21 Gazeta.ua
Информационный вброс направлен дискредитировать подразделения Вооруженных Сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене 

Украинские военные предупредили о распространении ложной информации о вхождении в Донецк бойцов "Правого сектора" и отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила.

Информационный вброс направлен дискредитировать подразделения Вооруженных Сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания ТКГ в Минске и спланированных ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины, отмечает прес-служба ООС.

Для создания этого сообщения использовали недостоверную информацию. Привлекли личные данные лиц, что когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных Сил Украины.


Воины отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняющих боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм Международного гуманитарного права.

16 июня вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. За минувшие сутки два украинских защитника получили ранения.



Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95
Хайди Клум и Том Каулитц сыграют свадьбу в Италии: когда и где

Возлюбленные уже расписались, а сейчас готовятся к церемонии

11:38 glamurchik