Зона ООС: за сутки девять обстрелов, один военный ранен

16 июня 23:40 Gazeta.ua
На Донбассе продолжаются обстрелы. 

С начала суток 16 июня боевики незаконных вооруженных группировок обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В связи с обстрелами ранен один военный ВСУ.

Боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции ВСУ частности вблизи Водяного, Пикуза, Новотроицкого, Лебединского, сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил: вблизи населенного пункта Крымское, по направлению Донецкий - из стрелкового оружия; Новотошковское, по направлению населенного пункта Донецкий - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраине Южного, по направлению шахта имени Гагарина - автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - уточняют в штабе.

Боевики, в свою очередь, обвиняют ВСУ в обстреле оккупированных территорий.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские "добровольцы".


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua