Зона ООС: за сутки девять обстрелов, один военный ранен

16 июня 23:40 Gazeta.ua
На Донбассе продолжаются обстрелы. 

С начала суток 16 июня боевики незаконных вооруженных группировок обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В связи с обстрелами ранен один военный ВСУ.

Боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции ВСУ частности вблизи Водяного, Пикуза, Новотроицкого, Лебединского, сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил: вблизи населенного пункта Крымское, по направлению Донецкий - из стрелкового оружия; Новотошковское, по направлению населенного пункта Донецкий - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраине Южного, по направлению шахта имени Гагарина - автоматические гранатометы и стрелковое оружие", - уточняют в штабе.

Боевики, в свою очередь, обвиняют ВСУ в обстреле оккупированных территорий.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские "добровольцы".


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент