Нанимать охранников было не принято

15 июня 02:15 Gazeta.ua
Олесь Кусайкин работает в Институте радиофизики и электроники НАН Украины.  Дважды встречался с Вячеславом Черноволом харьковчанин Олесь Кусайкин.

В интервью Gazeta.ua вспомнил, как это было осенью 1991 года.

"Я работал в комитете поддержки Черновола на выборах президента. Нанять охранников - тогда это не было принято. Поэтому постоянно сопровождал его по городу. Как-то у Черновола него возникли проблемы с горлом. Достали какое-то лекарство. Жена спохватилась: "А чем же мы кормить его будем? Сухое он не сможет есть". Спросил: "Что ему необходимо?". Она ответила: "Он так любит украинский борщ", - рассказал мужчина.

"Я позвонил своей жене и она срочно приготовила блюдо. Завернул термос в полотенце и привез борщ на такси", - добавил он.

Олесь Кусайкин родился в 1950 году в Харькове. Окончил радиофизический факультет ХНУ им. Каразина по специальности "радиофизика и электроника". С 1978 работает в Институте радиофизики и электроники НАН Украины. Доктор философии по физике. Изучает применение новейших нанотехнологических материалов.


Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Дженнифер Лопес празднует 50-летие: самые сексуальные фото звезды

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес 24 июля празднует юбилей - 50 лет. Свою карьеру звезда начала в качестве танцовщицы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилон и откровенные танцы: Дженнифер Лопес стала стриптизершей В начале 1990-х годов Лопес танцевала в тру

11:45 Gazeta.ua
Подозреваемого в убийстве в Славутиче выпускают под залог

Подозреваемый в убийстве мужчины в Славутиче может выйти под залог. Такую информацию опубликовал глава полиции Киевской области Андрей Небытов на странице в Facebook. "23 июля суд избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в умышленном убийст

11:44 Gazeta.ua