Украинских военных обстреляли из артиллерии, есть раненый

14 июня 20:29 Gazeta.ua
Боевики 6 раз обстреляли украинские позиции. 

На Донбассе от начала суток боевики 6 раз обстреляли позиции украинских военных.

Российские наемники использовали запрещенную артиллерию калибра 122 мм и 82-мм. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Марьинки по направлению Александровки и Трудовского со 122-мм артиллерии, минометов калибра 82 мм и станковой противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" террористы обстреляли украинские укрепления неподалеку Южного по направлению шахты им. Гагарина из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, у Попасной по направлению Калиновой-Борщуватого - с 82-мм минометов и гранатометов различных систем, в Новгородском по направлению Широкой Балки - из автоматических гранатометов.

В результате обстрелов один украинский военный получил ранения.

Школьники Львовского художественного лицея подарили десантникам 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады инсталляцию боя за Луганский аэропорт. Ее ученики 8-10 классов готовили почти месяц.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua