Сравняют с землей: рассказали о последствиях силового освобождения Донецка

13 июня 22:05 Gazeta.ua
Силовое освобождение крупных городов на Донбассе невозможно. 

При силовом освобождении таких крупных городов, как Донецк и Луганск, они будут полностью уничтожены.

Об этом рассказал экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев в комментарии OBOZREVATEL.

"Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример на захвате столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сравнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация ", - отметил Селезнев.

По его словам, позиция ОС остается неизменной: в Донецке и Луганске проживают граждане Украины, и применение артиллерии, авиации и другого оружия в больших городах невозможно и недопустимо, чтобы не навредить мирному населения.

"При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход - дипломатично-экономическое давление на страну-агрессор", - подчеркнул Селезнев.

Украинский военным не дадут команды на запрет стрелять в ответ. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак.

Читать далее
Назвали сумму, которую собрали украинские фильмы

Украинские фильмы в прокате 2019 года собрали более 50 млн грн. "По состоянию на 5 июля 2019 года украинские фильмы, которые вышли в прокат в 2019 году собрали 50 373 698 грн, а также 3 фильмы, вышедшие в прокат в конце 2018 года и продолжили показы в 20

12:17 Gazeta.ua
Почему помидоры рекордно подорожали

В Украине помидоры стоят втрое дороже, чем в прошлом году. Цены стремительно выросли из-за ливней на Закарпатье. "Даже на Юге цены на помидор-сливу цены рекордно высокие - 18 гривен за килограмм. Таких цен в июле никогда не было на грунтовый помидор", -

12:15 Gazeta.ua
Мужчина хотел взорвать центральную площадь города

23 июля к правоохранителям обратился мужчина, который заявил, что взорвет гранату на центральной площади Фастова Киевской области. Работники полиции эвакуировали людей, сообщает пресс-служба Нацполиции Киевщины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле пропускного пункта "

12:12 Gazeta.ua