Завтра, 14 июня, в Украине сохранится жара

13 июня 12:45 Комсомольская правда

В пятницу, 14 июня, в Украине преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 16-21, на побережье морей до 24 градусов, днем 29-34 градуса. В Карпатах будет прохладнее: ночью 11-16, днем 20-25 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

В Киеве и области будет сухо и жарко, температура воздуха ночью около 20, днем 31-33 градуса. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в столице 14 июня самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 33,0 градуса  в 1998 году, а самая низкая ночью – на отметке 6,5 градуса в 1891 году.

13 июня на 9 часов температура воды в Черном и Азовском морях была 22-25, в

Днепре возле Киева 25 градусов.

Народные приметы: Почитается память мучеников Иустина Философа и Харитона. В народе заметили, если в этот день долго кукует кукушка - предполагается теплая погода без холодного утра. Утро этого дня имело для крестьян большое значение - по нему определяли урожай: красное утро на Устина - красный налив ржи; дождь, пасмурно - урожай на лен и коноплю. Для этого дня существует красивая семейная традиция: вечер следует провести наедине с любимыми, тогда в семье будет счастье.

Читать далее
Аномальна спека загрожує врожаям на полях Тернопільщини

Сильна спека змушує хвилюватися аграріїв області. Через погодні аномалії вони побоюються за майбутній урожай.

14:19 Народный корреспондент
Едва прикрывало грудь: Эмили Ратаковски позировала на пляже в микро-бикини

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски снова порадовала сеть снимками в сексуальном микро-бикини. Девушка надела крохотный синий купальник и панамку. Знаменитость отдыхала на Бермудах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмили Ратаковски снялась для рекламы одежд

14:11 Gazeta.ua
Община Гуляйполя выкупила "семейную усадьбу" Нестора Махно

В доме, где жил старший брат "батьки", планируют сделать филиал краеведческого музея.

14:11 Комсомольская правда