США увеличат военное присутствие в Польше

13 июня 08:28 Комсомольская правда

Президент США Дональд Трамп и глава Польши Анджей Дуда подписали декларацию о сотрудничестве в сфере обороны, которая подразумевает расширение американского военного контингента на польской территории. Об этом 13 мая сообщило RMF24.

Принятый документ предполагает, что США расширят свое военное присутствие в Польше более чем на тысячу солдат.

В декларации также отмечается, что Польша и США подтверждают свои обязательства перед НАТО. В данном случае речь идет о статьях 3 и 5 Североатлантического договора.

Перед этим президент США Дональд Трамп рассказал, что окончательно вопрос об увеличении американского военного присутствия в Польше еще не решен. Предполагается, что туда будут переброшены военнослужащие, которые располагаются в Германии.

К слову, не так давно на Х Сессии Межпарламентской ассамблеи в Киеве Украиной, Литвой и Польшей подписан Заключительный документ о создании Комитета по вопросам безопасности.

В документе говорится о важности межпарламентского сотрудничества между Украиной, Литвой и Польшей, поддержке европейских стремлений и амбиций Украины относительно усиления ее политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским Союзом  и НАТО.

Читать далее
Звездный новичок "Реала" приобрел особняк в Мадриде за 11 млн евро

Эден Азар решил не снимать жилье, а сразу же обзавелся собственным.

16 августа 15:45 Комсомольская правда
Жадный ловелас убил секс-работницу

Сегодня суд чешского города Усти-над-Лабем засудил 29-летнего гражданина Украины за жестокое убийство секс-работницы. Тело женщины было найдено на улице города Теплице в декабре прошлого года, передает Novinky. Украинец Андрей Мацола, находясь в Чехии,

16 августа 15:45 Gazeta.ua
Беременных и пенсионеров в Станице Луганской будет возить гольф-кар

Электромобиль начал регулярное движение от КПВВ в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий на своей странице в Facebook. "На коротком, но важном "маршруте мира"- 800 ме

16 августа 15:38 Gazeta.ua