Жара в Киеве установила несколько рекордов

13 июня 08:21 Комсомольская правда

11 и 12 июня жара в Киеве побила сразу несколько рекордов. Об этом заявили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

- 11 июня в Киеве наблюдали самую теплую ночь с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже 20,2 градусов что на 0,3 градуса выше предыдущего наивысшего значения 1999 года. Среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение + 25,8 градуса в 2009 года, - сказано в сообщении.

В среду, 12 июня, также был побит очередной рекорд жары.

- Температура ночью не опустилась ниже 21,3 ° С, а это значит, что предыдущее рекордное значение + 20,2 градуса 1957 года было превышено на 1,1 градуса.  Глобальное потепление продолжается! - отметили в геофизической обсерватории.

Читать далее
"Ливерпуль" разбил "Арсенал"

В матче третьего тура чемпионата Англии встречались команды, одержавшие по две победы на старте первенства. "Ливерпуль" победил "Арсенал" 3:1. Сообщает newsru.co.il "Ливерпуль": Адриан, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Фабинью, Вайналдум (М

09:51 Gazeta.ua
"У Канады и Украины есть общие ценности", - заявление министров обороны и иностранных дел Канады

Канада и Украина имеют общие ценности, включая преданность демократии, свободе и верховенству права.

09:46 Народный корреспондент
Трамп испортил лужайку королевы

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, что вертолеты президента США Дональда Трампа испортили газон возле Букингемского дворца. В первый день визита Трампа вертолет, в котором находились глава госуд

09:40 Gazeta.ua