Приватбанк выиграл суд против компании Коломойского

13 июня 02:24 Gazeta.ua
Приватбанк выиграл суд. 

Приватбанк одержал победу в Великой палате Верховного суда по делу по иску ЗАО Эрлан к НБУ и ПриватБанку об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

"ЗАО Эрлан, что является связанным лицом с бывшими владельцами банка, пыталось доказать злонамеренный заговор и бездействие НБУ и государственного ПриватБанка и в судебном порядке обязать ПриватБанк погасить задолженность перед НБУ, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение исполнения обязательств ПриватБанка перед НБУ по кредиту", - сообщает пресс-служба банка.

Большая палата Верховного Суда подтвердила позицию ПриватБанка и отказала в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений.


Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня должны ему 240 млрд грн. Из них 212 млрд - это подтвержденные аудиторским заключением кредиты, а также начисленные проценты.

Читать далее
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп

Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра".

14:14 Народный корреспондент
Кортни Кокс отметила 55-летие с коллегами по сериалу "Друзья"

Кортни Кокс отпраздновала свой юбилей в компании старых добрых "Друзей" — Дженнифер Энистон и Лизы Кудроу

14:01 glamurchik
Украинская легкоатлетка-красавица Левченко показала своего бойфренда

На фото молодая пара отдыхает в одном из киевских заведений. Парень Юлия Левченко - Юрий Кищенко, мастер спорта, многократный чемпион Украины в беге на средние дистанции. Юрий был участником чемпионатов мира и Европы среди юношей и юниоров. Бойфренд зв

14:00 Gazeta.ua