Трамп хочет ввести санкции против российского Nord Stream-2

13 июня 01:37 Gazeta.ua
Трамп хочет санкций для строителей "Северного потока-2". Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность применения санкций своего государства для прекращения строительства газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией."Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды и миллиарды долларов от Германии за свой газ", - сказал Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Bloomberg.

Кроме США, против строительства газопровода "Северный поток-2" выступают несколько стран Восточной Европы, Скандинавии и Балтии. Все потому, что газопровод может увеличить зависимость Евросоюза от российского газа.


Проект строительства "Северного потока-2" предусматривает строительство 2 ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год.

Этот газопровод Россия строит не только для того, чтобы распространить свое влияние в Европе, но и чтобы обойти транзитные сборы Украины. Ведь услуги транзита российского газа в ЕС ежегодно приносят Украине по 3 миллиардов долларов.


Читать далее
На півдні Афганістану знищили сімох бойовиків

Сім учасників збройних угруповань ліквідовані в ході операції силовиків у провінції Кандагар на півдні країни.

14:25 Народный корреспондент
Ани Лорак намекнула на новый роман

Певица Ани Лорак подтвердила слухи о романе с саунд-продюсером Егором Глебом. Она опубликовала фото в коротких джинсовых шортах и ​​черном топе с хэштегом "Я в любви", передает "24 канал". Слухи об отношениях активно обсуждали, потому что разница в их в

14:14 Gazeta.ua
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп

Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра".

14:14 Народный корреспондент