Трамп хочет ввести санкции против российского Nord Stream-2

13 июня 01:37 Gazeta.ua
Трамп хочет санкций для строителей "Северного потока-2". Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность применения санкций своего государства для прекращения строительства газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией."Мы защищаем Германию от России, а Россия получает миллиарды и миллиарды долларов от Германии за свой газ", - сказал Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Bloomberg.

Кроме США, против строительства газопровода "Северный поток-2" выступают несколько стран Восточной Европы, Скандинавии и Балтии. Все потому, что газопровод может увеличить зависимость Евросоюза от российского газа.


Проект строительства "Северного потока-2" предусматривает строительство 2 ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год.

Этот газопровод Россия строит не только для того, чтобы распространить свое влияние в Европе, но и чтобы обойти транзитные сборы Украины. Ведь услуги транзита российского газа в ЕС ежегодно приносят Украине по 3 миллиардов долларов.


Читать далее
Звездный новичок "Реала" приобрел особняк в Мадриде за 11 млн евро

Эден Азар решил не снимать жилье, а сразу же обзавелся собственным.

16 августа 15:45 Комсомольская правда
Жадный ловелас убил секс-работницу

Сегодня суд чешского города Усти-над-Лабем засудил 29-летнего гражданина Украины за жестокое убийство секс-работницы. Тело женщины было найдено на улице города Теплице в декабре прошлого года, передает Novinky. Украинец Андрей Мацола, находясь в Чехии,

16 августа 15:45 Gazeta.ua
Беременных и пенсионеров в Станице Луганской будет возить гольф-кар

Электромобиль начал регулярное движение от КПВВ в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий на своей странице в Facebook. "На коротком, но важном "маршруте мира"- 800 ме

16 августа 15:38 Gazeta.ua