Раненых бойцов Азова доставили на самолете из Днепра в Киев

12 июня 21:48 Фокус

Военный самолет Ан-72 Нацгвардии доставил в Киев из Днепра 9 раненых бойцов отдельного отряда спецназначения Азов мариупольского полка Нацгвардии для  реабилитации и восстановления. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.Отмечается, что бойцы Азова получили ранения в ночь на 7 июня вблизи н. п. Новолуганское Донецкой области, когда погибли двое гвардейцев, еще 11 были ранены.

С полевого госпиталя бойцы были эвакуированы в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова, где состояние пострадавших стабилизировали. В настоящее время здоровье бойцов удовлетворительное, дальнейшее лечение и реабилитацию они будут проходить в Центральном госпитале МВД.


Начальник военно-медицинского управления Главного управления Нацгвардии Олег Михайлик заявил, что в результате обстрела гвардейцы получили минно-взрывные ранения различной тяжести.

"Одному из бойцов повредило нижнюю конечность, еще один получил проникающее ранение грудной клетки. В ведомственном госпитале они будут находиться до полного выздоровления, а потом вернутся в свое подразделение", – сказал он.

Читать далее
Аномальна спека загрожує врожаям на полях Тернопільщини

Сильна спека змушує хвилюватися аграріїв області. Через погодні аномалії вони побоюються за майбутній урожай.

14:19 Народный корреспондент
Едва прикрывало грудь: Эмили Ратаковски позировала на пляже в микро-бикини

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски снова порадовала сеть снимками в сексуальном микро-бикини. Девушка надела крохотный синий купальник и панамку. Знаменитость отдыхала на Бермудах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмили Ратаковски снялась для рекламы одежд

14:11 Gazeta.ua
Община Гуляйполя выкупила "семейную усадьбу" Нестора Махно

В доме, где жил старший брат "батьки", планируют сделать филиал краеведческого музея.

14:11 Комсомольская правда