В подвале многоэтажки нашли гранаты

12 июня 21:16 Gazeta.ua
В Житомире неизвестный хранил гранаты. 

В Житомире в многоэтажке полиция нашла гранату, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов.

Жителей дома эвакуировали. Начато уголовное производство, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

"Работники взрывотехнической службы ГУНП вместе с кинологами, применяя служебных собак и специальные технические средства, в течение нескольких часов тщательно проверяли все помещения дома и территорию вокруг него. В результате в одном из подвальных помещений, которое оборудовано под спортивный зал и принадлежит житомирянину 1966 г. р., полицейские изъяли гранату РГД, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов", - сообщили правоохранители.

За незаконное обращение с взрывчатыми веществами предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

52-летняя женщина продавала боевые гранаты в подземном переходе в Днепре. Полицейские изъяли у нее 2 гранаты Ф-1 с запалом. Дома у женщины правоохранители обнаружили еще 2 гранатомета РПГ-26.



Читать далее
На півдні Афганістану знищили сімох бойовиків

Сім учасників збройних угруповань ліквідовані в ході операції силовиків у провінції Кандагар на півдні країни.

14:25 Народный корреспондент
Ани Лорак намекнула на новый роман

Певица Ани Лорак подтвердила слухи о романе с саунд-продюсером Егором Глебом. Она опубликовала фото в коротких джинсовых шортах и ​​черном топе с хэштегом "Я в любви", передает "24 канал". Слухи об отношениях активно обсуждали, потому что разница в их в

14:14 Gazeta.ua
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп

Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра".

14:14 Народный корреспондент