В подвале многоэтажки нашли гранаты

12 июня 21:16 Gazeta.ua
В Житомире неизвестный хранил гранаты. 

В Житомире в многоэтажке полиция нашла гранату, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов.

Жителей дома эвакуировали. Начато уголовное производство, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

"Работники взрывотехнической службы ГУНП вместе с кинологами, применяя служебных собак и специальные технические средства, в течение нескольких часов тщательно проверяли все помещения дома и территорию вокруг него. В результате в одном из подвальных помещений, которое оборудовано под спортивный зал и принадлежит житомирянину 1966 г. р., полицейские изъяли гранату РГД, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов", - сообщили правоохранители.

За незаконное обращение с взрывчатыми веществами предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

52-летняя женщина продавала боевые гранаты в подземном переходе в Днепре. Полицейские изъяли у нее 2 гранаты Ф-1 с запалом. Дома у женщины правоохранители обнаружили еще 2 гранатомета РПГ-26.



Читать далее
Украина откажется от наличных денег

В Украине откажутся от наличных денег. Такое решение приняли Нацбанк и Кабмин, взяв курс на «экономику без бумажных денег».

10:52 Народный корреспондент
80 лет пакту Молотова-Риббентропа: территориальные претензии

В 80-ю годовщину пакта Молотова-Риббентропа главы МИД Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии подписали осуждающую этот документ совместную декларацию, которая может иметь последствия для Украины

10:50 Народный корреспондент
Великобритания и Канада не хотят возвращать Россию в G8

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что Россию не следует возвращать в состав "Большой семерки", пока Москва не прекратит агрессию против Украины. Лидеры стран обменялись мнениями по ряду тем. В ча

10:49 Gazeta.ua