Оккупанты перебрасывают в Крым солдат и технику

12 июня 19:37 Gazeta.ua
В Крыму базируется большое количество военных. 

Оккупанты перебрасывают в Крым дополнительные войска и вооружение последние полтора года.

Журналисты издания Defense One получили спутниковые снимки, сделанные в период с января 2018 по апрель 2019 года. На них видно батареи С-400.

Зафиксировали истребители, размещенные в четырех разных местах. Сейчас на полуострове базируется 81 российский самолет и вертолет.

В Крыму находятся 30 тыс. российских военных. По данным разведки, Кремль планирует направить туда еще 13 тыс. солдат в ближайшие 4 года.

Черноморский флот России получил 10 кораблей, способных запускать крылатые ракеты "Калибр" большой дальности.

"Это позволяет наносить удары по целям за пределами Черного моря, в том числе по странам Южной Европы и по Сирии, даже не покидая Севастополя", - говорится в сообщении.

Наращивание сил в Крыму дает Москве больший контроль над Черным морем. Дополнительные российские боевые самолеты и корабли теперь размещены в меньшей удаленности от Ближнего Востока.

Россия считает территорию Крыма своим наследством от Российской империи и Советского Союза. Поэтому, по мнению россиян, постоянная палата третейского суда в Гааге не имеет компетенции рассматривать дело по иску о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua