ДТП с экскурсионным автобусом: в Польше осудили украинского водителя

12 июня 18:23 Gazeta.ua
42-летнего украинского водителя туристического автобуса приговорили в Польше к 6,5 годам тюрьмы за смертельную аварию. Фото - nowiny24.pl

42-летнего украинского водителя туристического автобуса приговорили в Польше к 6,5 годам тюрьмы за смертельную аварию. Такое решение вынес Окружной суд польского Перемышля.

Также его обязали заплатить по 10 тыс. злотых (68 тыс. 500 грн, - Gazeta.ua) 4-м пострадавшим. Ему также запрещено управлять любыми транспортными средствами в Польше сроком на 15 лет, передает Польское радио.

Водитель сознательно проигнорировал предупредительные знаки и знаки ограничения скорости, по мнению обвинения. В результате чего автобус на крутом повороте протаранил энергоемкий барьер, съехал с дороги, несколько раз перевернувшись. Перед ДТП он ехал со скоростью 70-72 км в час, хотя на том участке дороги установлено ограничение до 30 км в час.

Защита украинского водителя планирует обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

В своем последнем слове водитель попросил прощения у пострадавших и их семей. Он сказал, что не виноват в том, что он остался жив, а жертвы - погибли.

В Польше автобус с украинскими туристами сорвался в 30-метровую пропасть. Авария произошла 17 августа прошлого примерно в 23:00 в селе Лещава-Долишня. В салоне было 54 человека. Ехали на экскурсию в австрийскую Вену. Мужчина и две женщины погибли.



Читать далее
Звездный новичок "Реала" приобрел особняк в Мадриде за 11 млн евро

Эден Азар решил не снимать жилье, а сразу же обзавелся собственным.

16 августа 15:45 Комсомольская правда
Жадный ловелас убил секс-работницу

Сегодня суд чешского города Усти-над-Лабем засудил 29-летнего гражданина Украины за жестокое убийство секс-работницы. Тело женщины было найдено на улице города Теплице в декабре прошлого года, передает Novinky. Украинец Андрей Мацола, находясь в Чехии,

16 августа 15:45 Gazeta.ua
Беременных и пенсионеров в Станице Луганской будет возить гольф-кар

Электромобиль начал регулярное движение от КПВВ в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий на своей странице в Facebook. "На коротком, но важном "маршруте мира"- 800 ме

16 августа 15:38 Gazeta.ua