ДТП с экскурсионным автобусом: в Польше осудили украинского водителя

12 июня 18:23 Gazeta.ua
42-летнего украинского водителя туристического автобуса приговорили в Польше к 6,5 годам тюрьмы за смертельную аварию. Фото - nowiny24.pl

42-летнего украинского водителя туристического автобуса приговорили в Польше к 6,5 годам тюрьмы за смертельную аварию. Такое решение вынес Окружной суд польского Перемышля.

Также его обязали заплатить по 10 тыс. злотых (68 тыс. 500 грн, - Gazeta.ua) 4-м пострадавшим. Ему также запрещено управлять любыми транспортными средствами в Польше сроком на 15 лет, передает Польское радио.

Водитель сознательно проигнорировал предупредительные знаки и знаки ограничения скорости, по мнению обвинения. В результате чего автобус на крутом повороте протаранил энергоемкий барьер, съехал с дороги, несколько раз перевернувшись. Перед ДТП он ехал со скоростью 70-72 км в час, хотя на том участке дороги установлено ограничение до 30 км в час.

Защита украинского водителя планирует обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

В своем последнем слове водитель попросил прощения у пострадавших и их семей. Он сказал, что не виноват в том, что он остался жив, а жертвы - погибли.

В Польше автобус с украинскими туристами сорвался в 30-метровую пропасть. Авария произошла 17 августа прошлого примерно в 23:00 в селе Лещава-Долишня. В салоне было 54 человека. Ехали на экскурсию в австрийскую Вену. Мужчина и две женщины погибли.



Читать далее
Налоговую Николаевской и Днепропетровской областей обвинили в похищении людей

Импортеры индустриальных масел заявили, что по вине фискальных органов этих регионов пропал директор компании, а также из-за проблем с растамаживанием горюче-смазочных материалов нанесен ущерб государству.

13:44 Комсомольская правда
Снежана Бабкина показала фото из роддома

Украинская актриса театра и кино Снежана Бабкина, жена музыканта Сергея Бабкина, находится на последних сроках беременности. Женщина поделилась нежным фото из киевского роддома в Instagram. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги Бабкины снялись без белья в провокационн

13:44 Gazeta.ua
Платини взят под стражу по делу о коррупции - СМИ

Экс-президент УЕФА арестован в рамках расследования коррупции при предоставлении Катару права проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года

13:38 Народный корреспондент