Мухаммед Али завершил бой с украинцем вничью

12 июня 17:48 Gazeta.ua
 

Полтора года после того, как Мухаммед Али провел свой последний официальный поединок - поражение от Тревора Бербика – он снова вышел в ринг. Соперником 41-летней легенды бокса в трехраундовом товарищеском бою был один из лучших тафгаев в истории Национальной хоккейной лиги Дэйв Семенко - украинец по происхождению, на хоккейной площадке опекал еще одного хоккеиста с украинскими корнями Уэйна Гретцки и имел прозвище "Телохранитель Гретцки".


Необычный бой состоялся 12 июня 1983 года и имел вывеску "Лучший боец НХЛ против величайшего боксера". Выставочная встреча получилась веселой и порадовала шесть тысяч болельщиков в Эдмонтоне, Канада. Правда, на последних секундах боя Мухаммед Али таки подловил неожиданно хоккеиста шквалом ударов.

- Теперь я знаю, почему он величайший чемпион в мире, - сказал журналистам после боя Семенко. - Хорошо, что я встретился с Али, когда ему уже 40, а не раньше.

Хорошо, что я встретился с Али, когда ему уже 40, а не раньше

Благотворительный поединок завершился вничью. Это был последний боксерский поединок Али, хотя и не последнее его появление в ринге. В 1985 году он выполнял роль рефери в реслинг-шоу "WrestleMania".

В автобиографической книге "Looking Out For Number One" хоккейный тафгай поделился некоторыми подробностями поединка.

- Когда я встретился с Али в бою, он поздоровался и спросил: "Ну, парень, покажи мне, что ты умеешь". Я провел несколько комбинаций, после чего Али сказал: "Не парься. Мы сделаем так, чтобы ты не выглядел плохо во время боя".


Соперники по поединку покинули мир с интервалом в год: Али в 2016-м в возрасте 74 года, Семенко в следующем году вскоре после 60-летия.


Читать далее
На півдні Афганістану знищили сімох бойовиків

Сім учасників збройних угруповань ліквідовані в ході операції силовиків у провінції Кандагар на півдні країни.

14:25 Народный корреспондент
Ани Лорак намекнула на новый роман

Певица Ани Лорак подтвердила слухи о романе с саунд-продюсером Егором Глебом. Она опубликовала фото в коротких джинсовых шортах и ​​черном топе с хэштегом "Я в любви", передает "24 канал". Слухи об отношениях активно обсуждали, потому что разница в их в

14:14 Gazeta.ua
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп

Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра".

14:14 Народный корреспондент