Каська хотят вернуть в Генпрокуратуру

12 июня 14:45 Gazeta.ua
Виталий Каско, бывший заместитель Гепрокурора Украины. 

Бывшего заместителя Генерального прокурора Украины, Виталия Каська планируют вернуть в ГПУ. Сегодня он занимается адвокатской деятельностью.

Сейчас практически решен вопрос назначения Каська заместителем Генпрокурора по международным вопросам, то есть на должность, которую еще недавно занимал Евгений Енин и которая остается вакантной после его освобождения в апреле текущего года, передает УНН.

По всей вероятности кандидатура Виталия Каська рассматриваться в качестве возможного претендента на должность генпрокурора, вместо Юрия Луценко в случае, если ВР поддержит представление Президента на увольнение последнего с должности.

Каська назначили заместителем генпрокурора в мае 2014-го. Он возглавлял межведомственную рабочую группу по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными Украины, которая в частности разработала законопроект о создании Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

15 февраля 2016-го заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско подал в отставку, которую удовлетворили тот же день. В уже в апреле того же года ГПУ сообщила надавала пинков подозрение в мошенничестве на получение служебных квартир. В конце дело застопорилось, арест с квартир был снят.


Читать далее
Аномальна спека загрожує врожаям на полях Тернопільщини

Сильна спека змушує хвилюватися аграріїв області. Через погодні аномалії вони побоюються за майбутній урожай.

14:19 Народный корреспондент
Едва прикрывало грудь: Эмили Ратаковски позировала на пляже в микро-бикини

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски снова порадовала сеть снимками в сексуальном микро-бикини. Девушка надела крохотный синий купальник и панамку. Знаменитость отдыхала на Бермудах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмили Ратаковски снялась для рекламы одежд

14:11 Gazeta.ua
Община Гуляйполя выкупила "семейную усадьбу" Нестора Махно

В доме, где жил старший брат "батьки", планируют сделать филиал краеведческого музея.

14:11 Комсомольская правда