Корейский вратарь может затмить Лунина

12 июня 14:16 Gazeta.ua
Вратарь спас Корею на 90+5 минуте

Ради того, чтобы вратарь сборной Украины U-20 Андрей Лунин сумел принять участие в полуфинале чемпионата мира в Польше, Украинской ассоциации футбола пришлось заказывать голкиперу чартерный самолет. Но, как оказалось, такое решение было оправданным – Лунин отстоял на ноль и вместе с командой вышел в исторический финал.

Правда, у наших соперников по финалу тоже есть свой "Лунин". 19-летний Ли Гуангйон в зимнее трансферное окно подписал свой первый профессиональный контракт с клубом "Канвондо" и, пускай еще не успел провести за команду ни одного матча, но получил вызов на чемпионат мира U-20 в Польше. Об этом пишет X-Sport

В итоге, Гуангйон провел три сухие матча – против ЮАР в группе, а также Японии и Эквадора в плей-офф. При чем, в полуфинале Южная Корея должна была пропускать, но вратарь вытащил сложный мяч на 90+5 минуте и помог удержать победный результат, который вывел его команду на Украину:


Помимо этого, корейский голкипер вытащил свою команду и в четвертьфинальном поединке. В матче против Сенегала Южная Корея победила лишь в серии пенальти. И мало того, что Гуангйон отбил один 11-метровый уже в этой серии, он потащил один удар с "точки" еще во время второго тайма основного времени игры. Правда, тогда арбитр был к нему очень суров и дал сенегальцам возможность перевыполнить пенальти, потому что вратарь преждевременно вышел из ворот.


В матче Украина – Италия арбитр отменил мяч в наши ворота в дополнительное время, а в поединке Южная Корея – Эквадор не засчитал гол корейцам.


Читать далее
Сообщили, кто возглавит ГПУ после Луценко

Главным претендентом на пост главы Генеральной прокуратуры Украины вместо Юрия Луценко является Руслан Рябошапка. Президент Владимир Зеленский планирует внести в Верховную Раду проект постановления, которым парламенту будет предложено дать согласие на на

10:14 Gazeta.ua
В Киеве поставлявшие амфетамин военным 2 злоумышленников задержаны на горячем

Оба злоумышленника могут выйти под залог чуть больше чем 1 миллион гривен.

10:07 Комсомольская правда