Сколько километров дорог отремонтировали за 2 года

12 июня 13:34 Gazeta.ua
Гройсман отчитался о ремонте дорог за два года. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за два года в Украине построили 6800 км дорог. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

"Мы в 2017-2018 построили более 6800 км дорог. Если проводить аналогию со сроками, то могу сказать, что за предыдущие 10 лет было построено гораздо меньше", - отметил премьер-министр, передает Еспресо.TV.

Гройсман отметил, что ранее в стране не было "ни системы строительства дорог, ни плана действий, ни стратегии, ни механизмов финансирования".

Также правительство заслушало отчет руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака. Он отметил, что с учетом остатка финансирования с прошлого года, дорожный фонд сверхплановые поступления в размере 5 млрд грн.

Новак рассказал, что в 2019-м Укравтодор планирует отремонтировать 305 объектов. По его словам, с начала года уже выполнены более 26% работ.

Также он добавил, что средства с тех объектов, ремонт которых задерживается, перенаправляются на ремонт путей, идет по плану или опережает его.

"Это в результате даст 100% использования средств в рамках года", - пояснил Новак.

В ближайшее время Кабинет министров подаст президенту кандидатуры новых глав областных государственных администраций. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 12 июня.


Читать далее
Украина откажется от наличных денег

В Украине откажутся от наличных денег. Такое решение приняли Нацбанк и Кабмин, взяв курс на «экономику без бумажных денег».

10:52 Народный корреспондент
80 лет пакту Молотова-Риббентропа: территориальные претензии

В 80-ю годовщину пакта Молотова-Риббентропа главы МИД Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии подписали осуждающую этот документ совместную декларацию, которая может иметь последствия для Украины

10:50 Народный корреспондент
Великобритания и Канада не хотят возвращать Россию в G8

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что Россию не следует возвращать в состав "Большой семерки", пока Москва не прекратит агрессию против Украины. Лидеры стран обменялись мнениями по ряду тем. В ча

10:49 Gazeta.ua