Сколько километров дорог отремонтировали за 2 года

12 июня 13:34 Gazeta.ua
Гройсман отчитался о ремонте дорог за два года. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за два года в Украине построили 6800 км дорог. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

"Мы в 2017-2018 построили более 6800 км дорог. Если проводить аналогию со сроками, то могу сказать, что за предыдущие 10 лет было построено гораздо меньше", - отметил премьер-министр, передает Еспресо.TV.

Гройсман отметил, что ранее в стране не было "ни системы строительства дорог, ни плана действий, ни стратегии, ни механизмов финансирования".

Также правительство заслушало отчет руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака. Он отметил, что с учетом остатка финансирования с прошлого года, дорожный фонд сверхплановые поступления в размере 5 млрд грн.

Новак рассказал, что в 2019-м Укравтодор планирует отремонтировать 305 объектов. По его словам, с начала года уже выполнены более 26% работ.

Также он добавил, что средства с тех объектов, ремонт которых задерживается, перенаправляются на ремонт путей, идет по плану или опережает его.

"Это в результате даст 100% использования средств в рамках года", - пояснил Новак.

В ближайшее время Кабинет министров подаст президенту кандидатуры новых глав областных государственных администраций. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 12 июня.


Читать далее
Пристрасть і їжа: 10 продуктів-афродизіаків

Якщо в романтичну вечерю включити певні продукти, то вечір плавно перетече в бурхливу ніч. Яка їжа стане відмінним афродизіаком, розповідаємо в нашому матеріалі.

14:44 Народный корреспондент
В Кремле ответили на слова Зеленского о темах разговора с Путиным

В Кремле прокомментировали слова Зеленского о том, что на первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным он затронул бы темы Донбасса и Крыма.

14:41 Народный корреспондент
Нацбанк объяснил, чем грозит Украине ситуация с Приватбанком

Решения судов о незаконной национализации Приватбанка могут угрожать финансовой стабильности Украины. "Ключевой вызов для финансовой стабильности - ситуация с Приватбанком. Решения судов угрожают будущем сотрудничестве с Международным валютным фондом и о

14:35 Gazeta.ua