Илон Маск: у Tesla есть готовый дизайн водоплавающего автомобиля

12 июня 12:04 Фокус

Автомобили, способные передвигаться под водой, могут существовать только в кино? Похоже, Илон Маск так не считает. Более того, в ходе встречи с акционерами глава Tesla признался, что у его компании уже готов дизайн подобного авто, и он даже может быть воплощен в жизнь. Об этом сообщает CNBC.


"На самом деле можно построить автомобиль-субмарину, технически это возможно, – сказал Маск. – Думаю, рынок для такого продукта был бы маленьким. Маленьким, но увлеченным. Это бы отвлекло нас от дел, но возможно, мы сделаем один такой в качестве шоу-кара".

По словам Маска, водоплавающий автомобиль Tesla напоминает машину из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил" (1977 год). Тогда специально для картины была построена субмарина в виде спорткара Lotus Esprit, на котором ездил агент 007. Эта машина известна под прозвищем "Мокрая Нелли". Кстати, ее владельцем является Илон Маск. Несколько лет назад он приобрел подлодку, которая была задействована в съемках фильма, на аукционе.

Читать далее
Украина откажется от наличных денег

В Украине откажутся от наличных денег. Такое решение приняли Нацбанк и Кабмин, взяв курс на «экономику без бумажных денег».

10:52 Народный корреспондент
80 лет пакту Молотова-Риббентропа: территориальные претензии

В 80-ю годовщину пакта Молотова-Риббентропа главы МИД Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии подписали осуждающую этот документ совместную декларацию, которая может иметь последствия для Украины

10:50 Народный корреспондент
Великобритания и Канада не хотят возвращать Россию в G8

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что Россию не следует возвращать в состав "Большой семерки", пока Москва не прекратит агрессию против Украины. Лидеры стран обменялись мнениями по ряду тем. В ча

10:49 Gazeta.ua