Илон Маск: у Tesla есть готовый дизайн водоплавающего автомобиля

12 июня 12:04 Фокус

Автомобили, способные передвигаться под водой, могут существовать только в кино? Похоже, Илон Маск так не считает. Более того, в ходе встречи с акционерами глава Tesla признался, что у его компании уже готов дизайн подобного авто, и он даже может быть воплощен в жизнь. Об этом сообщает CNBC.


"На самом деле можно построить автомобиль-субмарину, технически это возможно, – сказал Маск. – Думаю, рынок для такого продукта был бы маленьким. Маленьким, но увлеченным. Это бы отвлекло нас от дел, но возможно, мы сделаем один такой в качестве шоу-кара".

По словам Маска, водоплавающий автомобиль Tesla напоминает машину из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил" (1977 год). Тогда специально для картины была построена субмарина в виде спорткара Lotus Esprit, на котором ездил агент 007. Эта машина известна под прозвищем "Мокрая Нелли". Кстати, ее владельцем является Илон Маск. Несколько лет назад он приобрел подлодку, которая была задействована в съемках фильма, на аукционе.

Читать далее
Пристрасть і їжа: 10 продуктів-афродизіаків

Якщо в романтичну вечерю включити певні продукти, то вечір плавно перетече в бурхливу ніч. Яка їжа стане відмінним афродизіаком, розповідаємо в нашому матеріалі.

14:44 Народный корреспондент
В Кремле ответили на слова Зеленского о темах разговора с Путиным

В Кремле прокомментировали слова Зеленского о том, что на первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным он затронул бы темы Донбасса и Крыма.

14:41 Народный корреспондент
Нацбанк объяснил, чем грозит Украине ситуация с Приватбанком

Решения судов о незаконной национализации Приватбанка могут угрожать финансовой стабильности Украины. "Ключевой вызов для финансовой стабильности - ситуация с Приватбанком. Решения судов угрожают будущем сотрудничестве с Международным валютным фондом и о

14:35 Gazeta.ua