Как защититься от комаров

12 июня 05:28 Gazeta.ua
Комары способны испортить отдых

Для того, чтобы защитить себя от комаров нужно правильно одеться, использовать спреи, лосьоны и антикомариные браслеты.

Когда идете на природу обязательно берите одежду с рукавами и из плотной ткани. Комары не любят светлый цвет.

Помогут уберечься от укусов специальные кремы, спреи, лосьоны. Если у вас аллергия на средства проконсультируйтесь с врачом. Соблюдайте правила, написанные на упаковке.

Нельзя расчесывать рану. Если она появилась - продезенфицируйте, советует 24tv.ua.


Отпугивают комаров антикомариные браслеты. Браслет может работать до ста сорока часов. Чтобы продлить его действие, антикомарний браслет надевают при выходе на улицу, а дома пытаются держать его в герметичном контейнере.

Когда имеется укус комара можно обработать пораженный участок настойкой календулы или намочить место укуса обычным раствором соды - 1 чайную ложку на стакан воды и смазать соком лимона.

Читать далее
Украина откажется от наличных денег

В Украине откажутся от наличных денег. Такое решение приняли Нацбанк и Кабмин, взяв курс на «экономику без бумажных денег».

10:52 Народный корреспондент
80 лет пакту Молотова-Риббентропа: территориальные претензии

В 80-ю годовщину пакта Молотова-Риббентропа главы МИД Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии подписали осуждающую этот документ совместную декларацию, которая может иметь последствия для Украины

10:50 Народный корреспондент
Великобритания и Канада не хотят возвращать Россию в G8

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что Россию не следует возвращать в состав "Большой семерки", пока Москва не прекратит агрессию против Украины. Лидеры стран обменялись мнениями по ряду тем. В ча

10:49 Gazeta.ua