Показали, что до сих пор хранят в подвалах старинного дворца Потоцких

12 июня 04:20 Gazeta.ua




В подвалах бывшего дворца Потоцких в Тульчине до сих пор сохраняют остатки лепнины тех времен. Каждый кусочек пронумерован.

Это частицы герба семьи Потоцких. Он был на флигелях с каждой стороны дворца. В частности, одной из частей лепнины была голова коня.

"В те подземелья случайно попал. Туда нет свободного доступа. Но были открыты двери, я и зашел. Возможно в следующем году на IV международный фестиваль OPERAFEST TULCHYN 2020 позволят посетителям заходить в подземелье. Это станет еще одной фишкой фестиваля", - говорит Gazeta.ua винницкий художник Александр Никитюк.

Винницкая власть планирует провести реконструкцию дворца. Вполне вероятно, что сохраненную лепнину смогут использовать.


На III международном фестивале OPERAFEST TULCHYN-2019 26 художников рисовали "Подольский Версаль".

Они приехали из 6 стран мира, чтобы принять участие в проекте "Лучший художник-2019".

Чтобы нарисовать красивый дворец Винницкой и послушать оперу open air в Тульчин посетили художники из Китая, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Польши и Украины.


Читать далее
Стало известно о погоде на завтра

17 сентября в Украине пройдут небольшие дожди. Ожидать их следует западным и центральным областям, восточным и большей части южных. Сухой погода останется на Севере. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. Температура воз

13:17 Gazeta.ua
Родители уцелевших при пожаре в лагере «Виктория» детей просят президента вмешаться в расследование

Соответствующее обращение они направили В.Зеленскому.

13:15 Трасса е95
Боевики ЛНР осудили своего главаря

"Министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета освободили и арестовали. В его кабинете и доме проводятся обыски. Так же и в кабинетах заместителей Корнета. Официальных подтверждений информации нет, пишет ostro. Против Корнета возбуждено уголовное дело. ЧИ

13:14 Gazeta.ua