Глава Николаевской ОГА н запомнился десятками скандалов и практически нулевым результатом для региона – журналист

11 июня 22:25 UAINFO

Говорят, мы плохо живем, потому что мы дураки и у нас дороги. Может быть. Но, я думаю, что главный корень проблемы в том, что мы просто плохо и мало работаем. 

Каждый на своем месте. Нет, конечно, есть очень много людей, которые пашут как лошади и никогда не уйдут с работы, если есть незавершенные дела и их нужно завершить. 

Но давайте оглянемся вокруг и посмотрим правде в глаза – сколько таких людей? Это редкие люди с личной амбицией, которые в результате своего трудоголизма и добиваются успеха. Их мало, и все они в основном находятся в частном секторе экономики. 

В большинстве же своем стукнуло условных 18:00 – на работе никого нет. При первой возможности мы пытаемся увильнуть от работы, от дополнительной загрузки, которая часто требуется для хорошего результата. Своего личного или общего. 


И, что самое парадоксальное, первые, кто относится к категории "мне плевать, у меня закончился рабочий день" – это чиновники. Как раз те люди, которые стоят на страже развития государства, и которые первые же срать на это хотели, чтобы чуть больше поработать. Еще чего!

И вот вам один живой пример. Уволенный сегодня теперь уже экс-глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Я давно наблюдал за тем, как он появлялся на своем рабочем месте, подавал запросы на информацию о его отпусках, больничных и прочем и фиксировал, как иногда за целый месяц он появлялся в ОГА 2 или 3 дня в сумме. 


После победы Зеленского на президентских выборах Алексей Савченко заявил, что уходит вслед за Порошенко, но по итогу выяснилось, что соответствующего заявления в Администрации Президента не поступило. 

Подал запрос. Выяснилось, что Алексей Юрьевич 2 мая просто ушел в отпуск, причем не за свой счет, а в оплачиваемый за наш с вами счет отпуск. И весь май, до 26 числа, глава областной администрации выгуливал все 24 дня своего ежегодного отпуска. Ну не пропадать же ему в самом деле перед уходом!

Где же был Алексей Савченко в феврале и марте, когда президентом был еще его патрон Петр Порошенко? "Відсутній на роботі у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю", которая у него странным образом случается периодически - то на три дня, то на месяц, то на один день - вот как было 3 июня. 


Глава Николаевской ОГА никогда не хотел работать. Так, как работают те, кто хочет результата – с утра до позднего вечера. Он всегда пытался уехать из Николаева в Киев, регулярно придумывая себе командировки или отпуска или больничные аккурат под выходные – то четверг и пятница, то понедельник и вторник, чтобы можно было сразу 4-6 дней поотсутствовать на рабочем месте. 

Сегодня Зеленский подписал указ об увольнении его и еще 14-ти глав областных госадминистраций. Почти три года его руководства в области запомнились лишь десятками скандалов с его персоной, и практически нулевым результатом для региона. Таким мы его и запомним. И будем надеяться, что на его место придет человек, который своим примером будет показывать, что для того, чтобы был результат, нужно много и усердно работать, а не просто делать умный вид.


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент