С 1 июля электромобили в Европе должны издавать звуки при движении

11 июня 18:37 Фокус

С 1 июля в Евросоюзе вступит в действие закон, обязывающий электромобили издавать звуки при движении. Эта мера должна обезопасить велосипедистов и пешеходов, особенно с нарушениями зрения.

Сейчас на скорости до 20 километров в час электромобили ездят практически бесшумно, потому что в них нет двигателя внутреннего сгорания. Из-за этого пешеходы и велосипедисты часто не замечают электромобиль и получают травмы.

По данным исследования британской ассоциации Guide Dogs, в Великобритании пешеходы на 40% чаще попадают под колеса электромобилей, чем обычных авто.



На электромобили, которые будут продаваться в ЕС, начнут устанавливать специальные системы, оповещающие пешеходов о том, что рядом едет машина. Звуки не обязательно будут имитировать двигатель внутреннего сгорания – некоторые производители уже представили варианты звуков, похожих на «звуки космического корабля».

При этом они должны меняться в зависимости от скорости: чем быстрее едет электромобиль, тем выше должен быть звук. Так меняются звуки в реальной жизни, и людям будет проще оценить ситуацию. Громкость сигнала должна быть около 56 децибелов – чуть больше, чем громкость обычного разговора (около 45 децибелов).

В Евросоюзе электромобили набирают популярность. Больше всего их в Швеции: там 5,3% всех новых авто приходится на модели с электрическим или гибридным двигателем.

Читать далее
Звездный новичок "Реала" приобрел особняк в Мадриде за 11 млн евро

Эден Азар решил не снимать жилье, а сразу же обзавелся собственным.

16 августа 15:45 Комсомольская правда
Жадный ловелас убил секс-работницу

Сегодня суд чешского города Усти-над-Лабем засудил 29-летнего гражданина Украины за жестокое убийство секс-работницы. Тело женщины было найдено на улице города Теплице в декабре прошлого года, передает Novinky. Украинец Андрей Мацола, находясь в Чехии,

16 августа 15:45 Gazeta.ua
Беременных и пенсионеров в Станице Луганской будет возить гольф-кар

Электромобиль начал регулярное движение от КПВВ в Станице Луганской до разрушенного моста через Северский Донец. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий на своей странице в Facebook. "На коротком, но важном "маршруте мира"- 800 ме

16 августа 15:38 Gazeta.ua