Киевский стадион "Старт" отреставрируют в 2021 году

11 июня 13:42 Фокус

В течение этого и следующего года руководство спортивного комплекса "Старт" должно разработать и утвердить проектно-сметную документацию и получить разрешение на проведение работ в Министерстве культуры и Департаменте охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом стало известно из сюжета телеканала "Киев ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 9 июня  2019 года.

Из сюжета следует, что столичный стадион "Старт”, который в 2018 году был возвращен в собственность киевской городской громады, будет отреставрирован в 2021 году. В течение этого и следующего года руководство спортивного комплекса должно разработать и утвердить проектно-сметную документацию и получить разрешение на проведение работ в Министерстве культуры и Департаменте охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По словам авторов сюжета, "по распоряжению горгосадминистрации"строительный подрядчик должен гарантировать срок эксплуатации не менее 10 лет. Если будет доказан факт завышения стоимости реставрации, то он должен будет вернуть сумму завышения.

Отметим стадион "Старт" в настоящее время приходит в упадок. Городская власть несколько раз анонсировала его реконструкцию, однако не смогла этого сделать, пока стадион находился в собственности Фонда госимущества.



В частности, на территории стадиона “Старт” (Шевченковский район) частная компания хотела построить многоквартирные дома. Однако активисты отстояли стадион, и теперь посетители сами ухаживают за спортивным комплексом, который нуждается в реконструкции.

Напомним, стадион был построен в конце 1930-х годов как спортплощадка оборонного завода №304 (завод имени Петровского). Поскольку завод относился к оптико-механической отрасли, стадион получил название "Зенит".

Позже стадион назывался "Авангард", а в 1981 году его переименовали в "Старт" - в честь футбольной команды "Старт", которая 9 августа 1942 года сыграла на этом стадионе против немецкой команды Flakelf в так называемом "матче смерти".

Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Дженнифер Лопес празднует 50-летие: самые сексуальные фото звезды

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес 24 июля празднует юбилей - 50 лет. Свою карьеру звезда начала в качестве танцовщицы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилон и откровенные танцы: Дженнифер Лопес стала стриптизершей В начале 1990-х годов Лопес танцевала в тру

11:45 Gazeta.ua
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95