В Киеве появился крупнейший автобусный лоукост FlixBus

11 июня 13:10 Комсомольская правда

Немецкая транспортная компания Flixbus объявила о своем выходе на украинский рынок. Презентация автобусного лоукоста прошла в Киеве с участием министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом 11 июня сообщили ЦТС.

- Это запланированная сеть. Мы хотим еще посоветоваться с местными перевозчиками. Им виднее куда путешествуют их граждане, - заявил генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман.

Для начала компания планирует выполнять рейсы из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы и Тернополя. Стоимость билетов будет стартовать от пяти евро.

- Купить билет можно через мобильное приложение или сайт. Через приложение также можно отследить, где находится автобус и когда он прибудет. Распечатывать билет не нужно, водитель просканирует QR-код, - рассказал Леман.

Перевозчик обещает предоставить квалифицированных водителей, комфортное расстояние между сидениями, Wi-Fi и FLIX-развлечения, а также доступный туалет и розетки.

СПРАВКА КП

Flixbus – это немецкая транспортная компания, которая специализируется на дальних пассажирских перевозках по всей Европе и США. Качество автобусов зависит от парка, доступного субподрядчикам. В 2015 году оборот компании составил 215 миллионов евро.

Из Киева в Осло запустят прямые авиарейсы

Украина и Норвегия договорились о прямом авиасообщении между Киевом и Осло. Поелты будут выполняться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95
Хайди Клум и Том Каулитц сыграют свадьбу в Италии: когда и где

Возлюбленные уже расписались, а сейчас готовятся к церемонии

11:38 glamurchik