Филарет объяснил, почему не принимает Томос

11 июня 12:40 Gazeta.ua
Филарет: ПЦУ служит грекам. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что не был знаком с содержанием Томоса до его получения.

Это и есть причиной, почему он не принимает Томос. Об этом патриарх сказал на форуме украинской интеллигенции, пишет Громадське.

"Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?", - заявил он.

Почетный патриарх Филарет решил созвать Поместный православный собор Киевского патриархата несмотря на устав Православной церкви Украины.

Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент