Филарет объяснил, почему не принимает Томос

11 июня 12:40 Gazeta.ua
Филарет: ПЦУ служит грекам. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что не был знаком с содержанием Томоса до его получения.

Это и есть причиной, почему он не принимает Томос. Об этом патриарх сказал на форуме украинской интеллигенции, пишет Громадське.

"Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?", - заявил он.

Почетный патриарх Филарет решил созвать Поместный православный собор Киевского патриархата несмотря на устав Православной церкви Украины.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua