После смерти человека в Украине временно запретили препарат "Томогексол"

11 июня 06:48 Комсомольская правда

В Украине введен временный запрет на препарат "Томогексол" производства компании "Фармак" серии 700618 / 7UA  по 50 мл во флаконе. Об этом говорится в распоряжении Гослекслужбы. Причиной стала смерть человека после применения данного рентгеноконтрастного средства для проведения кардиоангиографии, артериографии, урографии, флебографии и контрастного усиления при компьютерной томографии (КТ); поясничной, грудной и шейной миелографии, КТ-цистернографии.

- На основании уведомления ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" от 07.06.2019 № 2349 / 9-4 о случае смерти в результате применения серии 700618 / 7UA лекарственного средства "Томогексол", раствор для инъекций, 350 мг йода / мл по 50 мл во флаконе, производства ОАО "Фармак", Украина: временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства... до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками, - сказано в документе.


Читать далее
Налоговую Николаевской и Днепропетровской областей обвинили в похищении людей

Импортеры индустриальных масел заявили, что по вине фискальных органов этих регионов пропал директор компании, а также из-за проблем с растамаживанием горюче-смазочных материалов нанесен ущерб государству.

13:44 Комсомольская правда
Снежана Бабкина показала фото из роддома

Украинская актриса театра и кино Снежана Бабкина, жена музыканта Сергея Бабкина, находится на последних сроках беременности. Женщина поделилась нежным фото из киевского роддома в Instagram. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги Бабкины снялись без белья в провокационн

13:44 Gazeta.ua
Платини взят под стражу по делу о коррупции - СМИ

Экс-президент УЕФА арестован в рамках расследования коррупции при предоставлении Катару права проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года

13:38 Народный корреспондент