На Николаевщине мастерица создала кукольную версию собственного дома

10 июня 18:31 Комсомольская правда

От миниатюрного кукольного домика, созданного мастерицей Юлией Аристовой-Ковальской, приходят в восторг и дети, и взрослые. Первые с удовольствием играются крохотной мебелью, качелями, нажимают на кнопочки, чтобы запустить миниатюрную стиральную машинку или включить фонтан. Вторые - поражаются технологиям, которые использовала Юля. Здесь есть и солнечная панель, и водяной насос, и лампочки. И не просто для красоты - все функционирует. Словом, настоящий дом, только в миниатюре. Главная героиня сказки "Дюймовочка" точно бы его оценила. 

На создание такого современного волшебства у Юли ушло полтора года работы. В ход шли все подручные материалы: палочки для размешивания кофе, от мороженого, зубочистки. В простых для многих людей вещах мастерица видит гораздо больше. Например, ампулу от лекарства может запросто превратить в миниатюрную бутылочку с соской. 

- С микромиром меня познакомила мама. Мне очень запомнилось, как однажды она взяла коробок спичек, заточила их и покрасила. Получились такие мини-карандаши, - рассказала "КП" в Украине" Юлия. 

Кукольный же дом мастерица практически точь-в-точь скопировала с того, в котором ныне живет со своим мужем. Семь лет назад коренная киевлянка, экономист-маркетолог по образованию, переехала в маленькое село Терноватое на Николаевщине. Именно здесь ее творческая душа развернулась. Полтора года назад она задумала сделать уменьшенную копию собственного дома. До этого делала румбоксы - миниатюрные модели комнат для кукол. 

Мастерица обмерила рулеткой свой дом, взяла чертежи проекта у мужа (тот принялся совершенствовать жилье на свой лад) и начала "строить" в масштабе 1:16. Основной материал, из которого сделаны стены и крыша, - ПВХ, остальное - все, что попадало под руку и в поле зрения.

Теперь "дом мечты", состоящий из двух этажей, где есть кухня, спальня, гостиная, творческая студия и даже сауна с теплицей, рукодельница показывает на выставках всем желающим. 

Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95
Хайди Клум и Том Каулитц сыграют свадьбу в Италии: когда и где

Возлюбленные уже расписались, а сейчас готовятся к церемонии

11:38 glamurchik