Экологи выясняют масштабы загрязнения реки Рось

9 июня 20:31 Gazeta.ua
Специалисты взяли пробы воды из реки Рось. 

Экологи выясняют возможную зону поражения ядохимикатом "Нуралы В", который попал в реку Рось.

Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил начальник управления экологического контроля государственной экологической инспекции Центрального округа Александр Позняков.

Специалисты взяли пробы воды, чтобы выяснить попало ли вещество в Рось в Корсунском районе. Результаты станут известны 10 июня во время пресс конференции в Корсуни.

На период проведения анализов в реке запретили купаться и ловить рыбу.

В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария. Автомобиль, который транспортировал 1 т инсектицида "Нуралы B", перевернулся в приток реки Рось.

Читать далее
Стало известно о погоде на завтра

17 сентября в Украине пройдут небольшие дожди. Ожидать их следует западным и центральным областям, восточным и большей части южных. Сухой погода останется на Севере. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. Температура воз

13:17 Gazeta.ua
Родители уцелевших при пожаре в лагере «Виктория» детей просят президента вмешаться в расследование

Соответствующее обращение они направили В.Зеленскому.

13:15 Трасса е95
Боевики ЛНР осудили своего главаря

"Министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета освободили и арестовали. В его кабинете и доме проводятся обыски. Так же и в кабинетах заместителей Корнета. Официальных подтверждений информации нет, пишет ostro. Против Корнета возбуждено уголовное дело. ЧИ

13:14 Gazeta.ua