Полиция задержала группу пограничников, которые за взятки работали с "евробляхерами"

9 июня 00:51 Gazeta.ua
Задержали пограничников за сотрудничество с евробляхерами. 

В Черновицкой области полиция разоблачила несколько человек в организации международной коррупционной схемы ввоза транспортных средств на иностранной регистрации.

В схеме были задействованы таможенники, пограничники и работники таможенной службы другой страны. После беспрепятственного пересечения границы авто на еврономерах требовали и получали взятки, говорится в сообщении Национальной полиции.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали многочисленные факты получения таможенниками и пограничниками взяток.

7 июня фигурантов были задержаны, в частности, инспектор таможенного поста "Кельменцы" был задержан непосредственно при получении очередного "транша". Проводятся неотложные следственные действия.

22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания "евроблях" - когда оформить пригнанное из-за границы авто можно было с 50-процентной скидкой. В то же время легализовать "евробляху" можно было еще до мая, но по полному тарифу.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент