В Крыму осудили украинца на 10,5 лет за шпионаж

6 июня 18:31 Комсомольская правда

В Крыму так называемый "суд" приговорил украинца Константина Давыденко к 10,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России, пишет Интерфакс.

Как пишет “Крым. Реалии”, слушания по делу Давыденко проходили в закрытом режиме. В то же время, российские сми пишут, что украинец признал свою вину. МИД и СБУ на приговор украинцу пока не отреагировали.

Давыденко вменяли статью 276 Уголовного кодекса России (сбор сведений, составляющих государственную тайну в целях передачи иностранному государству).

Константина Давыденко задержали 11 февраля 2018 года в Симферополе и обвинили в шпионаже. Якобы украинец собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности Росгвардии и Федеральной службы безопасности. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России официального подтверждения факта задержания.

В феврале Московский городской суд продлил арест Давыденко до 11 апреля.  


Читать далее
В Эстонии создают электромобиль, который можно парковать на стене

Сегодня появляется все больше электромобилей от самых разных производителей. При этом просто выпустить электротранспорт уже недостаточно. Нужно чем-то удивить и заинтересовать конечного потребителя. Кто-то при позиционировании делает акцент на скорость, к

15:00 Hi-News.ru
Мэрайя Кэри рассказала о неудачном первом браке

Мэрайя Кэри впервые вышла замуж, когда ей было всего 23 года.

14:59 Народный корреспондент
Пьяный одессит избил полицейского палкой, инцидент произошел в Затоке

Мужчина задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

14:51 Трасса е95