Учителя из Харьковской области: "Танец на последний звонок репетировали втайне. "На стреме стояли уборщицы"

6 июня 13:28 Комсомольская правда
"Это танец радости, что каникулы пришли"

Учителя лицея в небольшом городке Валки Харьковской области на каникулы уходят в статусе не только любимых педагогов, но и звезд соцсетей. На последнем звонке педагогический коллектив станцевал для учеников и их родителей под песню Боба Синклера "Rock This Party". "Взрывали" танцпол, а на деле школьный двор, не только молоденькие учительницы, но и педагоги пенсионного возраста, а также их коллеги мужчины. Видео выложили в соцсеть и оно тут же начало жить своей жизнью: его посмотрели больше 1,8 млн раз, роликом поделились более 36 тысяч человек, не поленились оставить восторженные комментарии 1,3 тысячи пользователей.

"Вымирающий вид!", "Браво", "Мужчина – вообще супер", "Вот это правильно, а то всегда дети да дети", "Это танец радости, что каникулы пришли", "Какие же учителя молодцы" - пишут в сети. 

Танцуют все!

В самом Валковском лицее им. Масельского, услышав, что мы хотим расспросить о том самом танце, весело рассмеялись, и позвали директора. Вера Ивановна Грехова рассказывает, у них в школе золотое правило - во время мероприятий в сторонке не отсиживается ни один ребенок и ни один педагог, участвуют все.

- Это стиль нашей школы – учителя активно участвуют во всех творческих проектах вместе с детьми. Например, на ежегодных литературных вечерах разыгрываем небольшие театральные постановки, и учителя всегда играют наравне с детьми. У нас и на выпускных, бывает, учителя делают творческие подарки детям, например, поют. А на День учителя мы вместе с детьми готовили не раз небольшие танцевальные выступления, - рассказывает директор Вера Грехова. – На последнем звонке решили устроить сюрприз-флешмоб, чтобы показать, что мы тоже очень хотим каникул (смеется).

"Не дай Бог кто-то расскажет!"

Но то, что педагогический состав будет выступать на последнем звонке в таком формате, школьники не представляли – спокойно готовили свои номера, а когда учителя начали выходить, и заиграла музыка, очень удивились, ведь педагоги готовили свой танец в режиме абсолютной секретности! Для этого им пришлось даже немного схитрить и выставить на время репетиций "охрану".

- Честно сказать, хореографию придумали 3-4 человека: одна начала, вторая предложила, мол, давайте лучше такое движение, замдиректора сказала, что нужно немного проще, чтобы движения все могли повторить и молодежь, и учителя постарше. Коллективный труд получился, - говорит Вера Ивановна. -  Я учителям строго приказала: "Не дай Бог кто-то что-то скажет!" (смеется). Поэтому после 7 урока, в три часа дня, народ тихонько-тихонько сходился в спортзал, мы его закрывали, ставили перед входом техничек, чтобы дети случайно не зашли. На всякий случай, придумав легенду, мол, там сейчас ремонт, нельзя. Перед самим праздником вышли в школьный двор, приблизительно посмотрели, кто и где должен стоять, но на самой площади ни разу не танцевали, но все отлично получилось. Особенно всех удивила "третья волна" - когда к основным танцорам присоединились и весь остальной педсостав.

Правда, участие принимали не все учителя. У одной была проблема с ногой, а вторую, как назло, перед праздником скрутил радикулит.

- Они очень переживали, что не смогут станцевать со всеми. Я им запретила от греха подальше, - говорит директор.

Популярности своего танца в лицее рады, но таким вниманием со стороны всей страны удивлены.

- Вы знаете, мы считаем, что так и должно быть. Для нас это просто норма, поэтому для коллектива в танце и подготовке номера вообще не было ничего такого чересчур, хоть для детей  это был большой сюрприз. В комментариях писали, мол, песня должна быть украинской, а если бы еще и гопак был… Но мы наоборот хотели показать, что мы такие же как наши дети, что мы с ними заодно, и можем зажигать не хуже (смеется).

Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95
Хайди Клум и Том Каулитц сыграют свадьбу в Италии: когда и где

Возлюбленные уже расписались, а сейчас готовятся к церемонии

11:38 glamurchik