Под Харьковом поймали перевязку – редкое животное из Красной книги

5 июня 14:42 Комсомольская правда

В южной части Харьковской области поймали перевязку, которая занесена в Красную книгу. На всю Украину их насчитывается около ста особей. Обычно животное встречается в Донецкой, Луганской и Запорожской областях. Об этом сообщает местный портал Город-Х.

Ранее особь данного вида уже встречалась в Харьковской области. В 2017 году детеныша перевязки встретили недалеко от железнодорожной колеи и отдали в зоопарк. Там млекопитающее назвали Тигрой.

В том же году Национальный банк Украины даже выпустил серию памятных монет "флора и фауна", на одной из которых было отчеканено изображение перевязки.

Средняя особь перевязки имеет длину тела от 29 до 38 см и длину хвоста от 15 до 22 см. их вес обычно составляет от 370 до 730 г. Перевязки обычно встречаются в странах Восточной Европе и в Азии. Они населяют сухие территории, где нет деревьев. Как правило живут в степях, пустынях и полупустынях.

Перевязка охотится ночью или в сумерках. Днем они обычно не выходят из норы. Вне брачного периода перевязки вообще живут поодиночке.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua